Итальянский густой фасолевый суп
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли
— 150 г белой фасоли
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 600 мл томатного сока
— 400 мл помидор в собственном соку
— 250 г макарон
— лук зеленый
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.
Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп), до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю томатный сок и содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.
Оставляем под крышкой потомиться на 15 минут.
Макароны отвариваем в кипящей воде.
Режем зеленый лук и откладываем его немного на украшение.
Теперь занимаемся фасолью.
Стручковую фасоль откидываем на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами.
Добавляем все ингредиенты в суп.
Приправляем солью, перцем, немного сахаром и доводим еще раз до кипения.
Итальянский густой фасолевый суп готов. Сверху присыпаем зеленым луком и подаем к столу.