Итальянский томатный суп
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 250 мл мясного или овощного бульона
— 2ст. ложки оливкового масла
— 1 пучок зелени
— соль, перец по вкусу
Не знаю у кого какая погода, но в моем месте проживания сейчас невероятная жара и естественно не хочется есть горячий суп или борщ.
И тут я предлагаю вашему вниманию что то новенькое и необычное т.е. вот такой вот томатный суп!
Приготовление:
Ошпарьте помидоры кипятком и оставьте их на 1 мин.
Очистите их от кожуры и семян, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
Выделенный томатный сок соберите в отдельную емкость.
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, пропустите через пресс, слегка обжарьте на разогретом оливковом масле.
Выложите в кастрюлю помидоры, обжаренные лук и чеснок, зелень и варите на медленном огне около 30 мин.
Зелень следует добавлять в пучке, а не нарезанную, чтобы потом без труда извлечь ее из супа.
Зелень выбирайте ту, которая вам нравится. Это может быть петрушка, укроп, розмарин и другие.
Когда овощи слегка проварятся, достаньте зелень.
Полу готовые помидоры протрите через сито или пропустите через блендер. Переложите опять в кастрюлю.
Добавьте бульон, оставшийся при разделке томатов сок, доведите до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу готовый суп.
Томатный суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Традиционно итальянский томатный суп украшают листиками базилика.