Макаронная запеканка
Ингредиенты:
- 250 г макарон (рожек или ракушек)
- 150 г голландского сыра
- 70 мл сливок (20%)
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка растительного масла
- соль по вкусу
Макаронная запеканка очень проста в приготовлении. Ингредиенты на ее приготовление всегда находятся под рукой. Блюдо получается очень вкусным, с сытной хрустящей корочкой.
Приготовление:
В подсоленной воде, до готовности, отвариваем любой вид макарон.
На крупной терке натираем сыр.
Перемешиваем сыр с готовыми макаронами.
Добавляем соль, можно добавить ваших любимых специй.
Так же, при желании, можно добавить мелко порезанной колбаски.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, а можно устелить фольгой.
Выкладываем в форму макароны, сверху заливаем сливками и присыпаем панировочными сухарями.
Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут.
И вот наша запеканка готова. Можно раскладывать по порциям, сверху украсить зеленью и подавать к столу.