Картофельный салат
Ингредиенты:
- 5 картофелин
— 4 яйца
— 1 пуч. зеленого лука
— 10 редисок
— 1 огурец
— 3 ст. ложки майонеза
— 2 ст. ложки сметаны
— 2 ч. ложки горчицы
— 2 ч. ложки соевого соуса
— соль по вкусу
Салат салатом, но не насытишься. Поэтому я предлагаю приготовить салат сразу с картофелем. По времени это у вас займет, примерно, 30 минут. И подаем к столу!
Приготовление:
До готовности отвариваем картофель и яйца.
Примечание: картофель можно сварить в мундирах, а потом очистить от кожицы. А можно почистить и отварить. На ваше усмотрение.
Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.
Небольшими кубиками нарезаем и яйца.
Колечками нарезаем зеленый лук.
Тонкими колечками нарезаем редис.
Кубиками нарезаем огурец.
Для любителей сельдерея сообщаю: его так же можно добавить в наш картофельный салат.
Мы привыкли заправлять салаты просто т.е. то ли майонезом, то ли растительным маслом. А в нашем рецепте мы делаем чуть необычную заправку.
Для нашей заправки мы смешиваем майонез, сметану, горчицу и соевый соус. И вот заправка готова.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты с заправкой, раскладываем по порциям и подаем к столу.