Картофельный салат «блондиночка»

1 vote

картофельный салат блондиночка

           Ингредиенты:

- 4 небольших помидора
— 150 г любой колбасы
— 100 г твердого сыра
— 3 большие картофелины
— 200 г майонеза
— 1 зуб. чеснока
— подсолнечное масло для жарки

 

                Приготовление:

С чем нужно будет повозиться в этом салате, так это с приготовлением картофеля, почему он и называется картофельным. Вот с него то мы и начнем.

 

Очищаем картофель, моем его и, желательно, натереть его на корейской терке, ну уж если таковой не имеется то заменяем на обычную.

 

Натертый картофель промываем в дуршлаге, выкладываем на кухонное полотенце и ждем когда он станет сухим.

 

Сухой картофель обжариваем в большом количестве постного масла. Нам нужно чтоб он получился хрустящим. В зависимости от сорта картофеля, возможно, придется обжаривать его небольшими порциями.

 

Готовый картофель шумовкой выкладываем на бумажную салфетку. Лишний жир нам не нужен, потому пусть стечет и его впитает салфетка.

 

На этом самая трудная часть картофельного салата и окончена.

 

Теперь нарезаем колечками помидоры и в один слой выкладываем их в мелкую тарелку.

 

Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок и смешиваем его с 2 ложками майонеза. Этой смесью смазываем помидоры.

 

Следующий слой это колбаса, которую мы нарезаем соломкой. Колбаску берите такую что вам хочется.

 

Сверху колбасы сделайте сеточку из майонеза.

 

Натираем сыр и выкладываем его поверх салата.

 

Снова делаем майонезную сеточку.

 

И последним слоем выкладываем наш картофель. Уже не смазываем. При желании можно притрусить зеленью.

 

Даем пол часа, час нашему картофельному салату настоятся и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

 

Комментарии запрещены.

teasermedia