Картофельный салат «блондиночка»
Ингредиенты:
- 4 небольших помидора
— 150 г любой колбасы
— 100 г твердого сыра
— 3 большие картофелины
— 200 г майонеза
— 1 зуб. чеснока
— подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
С чем нужно будет повозиться в этом салате, так это с приготовлением картофеля, почему он и называется картофельным. Вот с него то мы и начнем.
Очищаем картофель, моем его и, желательно, натереть его на корейской терке, ну уж если таковой не имеется то заменяем на обычную.
Натертый картофель промываем в дуршлаге, выкладываем на кухонное полотенце и ждем когда он станет сухим.
Сухой картофель обжариваем в большом количестве постного масла. Нам нужно чтоб он получился хрустящим. В зависимости от сорта картофеля, возможно, придется обжаривать его небольшими порциями.
Готовый картофель шумовкой выкладываем на бумажную салфетку. Лишний жир нам не нужен, потому пусть стечет и его впитает салфетка.
На этом самая трудная часть картофельного салата и окончена.
Теперь нарезаем колечками помидоры и в один слой выкладываем их в мелкую тарелку.
Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок и смешиваем его с 2 ложками майонеза. Этой смесью смазываем помидоры.
Следующий слой это колбаса, которую мы нарезаем соломкой. Колбаску берите такую что вам хочется.
Сверху колбасы сделайте сеточку из майонеза.
Натираем сыр и выкладываем его поверх салата.
Снова делаем майонезную сеточку.
И последним слоем выкладываем наш картофель. Уже не смазываем. При желании можно притрусить зеленью.
Даем пол часа, час нашему картофельному салату настоятся и подаем к столу.
Приятного аппетита!