Завертушки
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриного филе
— 150 г твердого сыра
— 2 помидора
— майонез (для смазывания)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем вдоль. У нас должны получиться тонкие полоски.
Филе слегка отбиваем молоточком, солим, перчим, обмазываем майонезом и на пол часа ставим в холодильник. Мясо должно замариноваться, так оно будет сочнее.
Небольшими пластинами нарезаем сыр.
Помидор нарезаем кружочками и кружочки разрезаем напополам.
По истечении времени достаем наше филе и теперь на каждый кусочек кладем сыр и помидор.
Сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Смазываем противень растительным маслом или застилаем фольгой.
Выкладываем подготовленные завертушки и ставим в, предварительно разогретую до 220 градусов, духовку на 20 минут.
У готовых завертушек должна быть румяная корочка.
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!