Свинина с помидорами и сыром в духовке

7 votes

свинина с помидорами и сыром в духовке

        Ингредиенты:

- 1 кг свиной шейки
— 6 помидор
— 2 луковицы
— 200 г твердого сыра
— 300 мл кефира
— 4 ст. ложки майонеза
— 1-2 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу
— перец красный жгучий по вкусу

 


Вашему вниманию свинина с помидорами и сыром в духовке!

Что входит в его особенность? Это маринад на кефире!

Мясо получается нежное и сочное! Подойдет к любому гарниру!

                 Приготовление:

 

Нарезаем мясо на куски толщиной по 1 см. Немного его отбиваем.

 

Наливаем кефир в кастрюлю, добавляем в него соль и перцы. Можете добавить ваших специй.

 

В подготовленный кефир выкладываем отбитое мясо и оставляем мариноваться около 1 часа.

 

Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ломтики мяса.

 

Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут.

 

Пока готовиться мясо мы подготовим остальные ингредиенты.

 

Кружочками нарезаем лук.

 

Кружочками нарезаем помидор. Только нарезайте его в последнюю очередь, перед тем как достанем мясо.

 

На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с, выдавленным через чеснокодавилку, чесноком и майонезом.

 

По истечении времени достаем мясо.

 

Кладем сверху подготовленный лук, сверху помидор и смазываем майонезно-сырной смесью.

 

Снова ставим противень в духовку на 15 минут.

 

Когда свинина с помидорами и сыром будет готова, сверху для украшения можно кусочки присыпать зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia