Свинина с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
— 6 помидор
— 2 луковицы
— 200 г твердого сыра
— 300 мл кефира
— 4 ст. ложки майонеза
— 1-2 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу
— перец красный жгучий по вкусу
Вашему вниманию свинина с помидорами и сыром в духовке!
Что входит в его особенность? Это маринад на кефире!
Мясо получается нежное и сочное! Подойдет к любому гарниру!
Приготовление:
Нарезаем мясо на куски толщиной по 1 см. Немного его отбиваем.
Наливаем кефир в кастрюлю, добавляем в него соль и перцы. Можете добавить ваших специй.
В подготовленный кефир выкладываем отбитое мясо и оставляем мариноваться около 1 часа.
Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ломтики мяса.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут.
Пока готовиться мясо мы подготовим остальные ингредиенты.
Кружочками нарезаем лук.
Кружочками нарезаем помидор. Только нарезайте его в последнюю очередь, перед тем как достанем мясо.
На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с, выдавленным через чеснокодавилку, чесноком и майонезом.
По истечении времени достаем мясо.
Кладем сверху подготовленный лук, сверху помидор и смазываем майонезно-сырной смесью.
Снова ставим противень в духовку на 15 минут.
Когда свинина с помидорами и сыром будет готова, сверху для украшения можно кусочки присыпать зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!