Баклажаны по-турецки

3 votes

баклажаны по-турецки рецепт

            Ингредиенты:

- 2 баклажана
— 3 помидора
— 2-3 моркови
— 2 луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 150 г твердого сыра
— растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу

 


Только посмотрите на эту вкуснотищу! Хоть сейчас и не сезон синеньких, иногда себя можно побаловать и купить ингредиенты на рынке!

Бывает хочется уже чего-то такого, не пойми чего!

Кстати блюдо доготавливается в духовке, пропитается овощами и будет очень сочное!

                  Приготовление:

 

Каждый баклажан нарезаем пластинами по 0,7-1 см.

 

Солим их и оставляем в соли на 30 мин. Потом промоем от соли в холодной воде.

 

А пока баклажаны просаливаются мы займемся приготовлением начинки для них.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

Полукольцами нарезаем лук.

 

Небольшими кубиками нарезаем помидоры. При желании можете предварительно с них снять кожицу.

 

Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавилку).

 

На крупной терке натираем сыр.

 

Теперь на растительном масле сразу обжариваем лук, морковь, помидоры и чеснок, до мягкости овощей.

 

По истечении времени обжариваем каждый ломтик подготовленного баклажана.

 

Когда все готово начинаем собирать наше блюдо.

 

Каждый ломтик баклажана смазываем нашей обжаркой и чуть посыпаем сыром.

 

Хочу заметить что каждый ломтик можно еще смазать майонезом или сметаной. Как вашей душе угодно!

 

Далее ломтики складываем так, чтобы получился целый баклажан.

 

Противень смазываем растительным маслом или укрываем пергаментной бумагой.

 

Выкладываем на противень наши баклажаны по-турецки и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 10-15 минут.

 

Готовое блюдо украшаем зеленью и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia