Грибные баклажаны или баклажанные грибы

грибные баклажаны или баклажанные грибы

             Ингредиенты:

- 2 баклажана (средних)
- 500 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень

 

                   Приготовление:

Крупными кубиками нарезаем очищенные баклажаны. Не солим.

 

Взбалтываем яйца, отправляем их к баклажанам, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

 

грибные баклажаны или баклажанные грибы

 

Благодаря этому баклажаны при жарке не будут разваливаться и приобретут грибной вкус.

 

Мелко нарезаем лук.

 

Крупно нарезаем грибы.

 

грибные баклажаны или баклажанные грибы

 

На сухую сковороду выкладываем грибы и обжариваем до испарения из них влаги. Примерно 7-10 минут.

 

грибные баклажаны или баклажанные грибы

 

Выкладываем грибы в тарелочку.

 

Добавляем в эту же сковороду растительное масло и обжариваем подготовленный лук до золотистого цвета.

 

грибные баклажаны или баклажанные грибы

 

Далее к луку добавляем баклажаны. Обжариваем до мягкости баклажан.

 

К луку с баклажанами добавляем грибы, вливаем соевый соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 5-7 минут.

 

грибные баклажаны или баклажанные грибы

 

При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

 

Грибные баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь