Грибные баклажаны или баклажанные грибы
Ингредиенты:
- 2 баклажана (средних)
- 500 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень
Приготовление:
Крупными кубиками нарезаем очищенные баклажаны. Не солим.
Взбалтываем яйца, отправляем их к баклажанам, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Благодаря этому баклажаны при жарке не будут разваливаться и приобретут грибной вкус.
Мелко нарезаем лук.
Крупно нарезаем грибы.
На сухую сковороду выкладываем грибы и обжариваем до испарения из них влаги. Примерно 7-10 минут.
Выкладываем грибы в тарелочку.
Добавляем в эту же сковороду растительное масло и обжариваем подготовленный лук до золотистого цвета.
Далее к луку добавляем баклажаны. Обжариваем до мягкости баклажан.
К луку с баклажанами добавляем грибы, вливаем соевый соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 5-7 минут.
При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
Грибные баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!