Хитрый борщ

1 vote

хитрый борщ                 Ингредиенты:

- 1 свекла (большая или 2 средние)
- 250-300 г капусты
- 1 морковь (большая)
- 1 луковица (большая)
- 2 картофелины (больших)
- 2 помидора
- 1 ст. ложка сахара
- сок 1/2 лимона
- 3 ст. ложки растительного масла (в борщ)
- соль, специи по вкусу
- 2 литра воды
- 0,5 стакана простокваши (на 1 порцию)

 

Особенностью хитрого борща является простокваша или любое сквашенное молоко (мациони, ацидофилин, простокваша, мацун, бифидок), которое добавляется уже при подаче на стол.

 

                Приготовление:

Картофель очищаем, крупно нарезаем, заливаем 2 стаканами воды, солим и ставим варить до готовности.

 

хитрый борщ

 

Измельчаем все овощи. Нарезаем, шинкуем, как вам больше нравится.

 

хитрый борщ

 

Отдельно на крупной терке натираем помидоры. Можно воспользоваться уже готовым томатным соком.

 

Смешиваем помидорную массу с сахаром и растительным или оливковым маслом.

 

хитрый борщ

 

Когда картофель будет готов, разминаем его в пюре, прям в кастрюле.

 

хитрый борщ

 

В картофельный отвар добавляем все нарезанные овощи, кроме помидор. Получится очень густо, но так и должно быть.

 

хитрый борщ

 

Все перемешиваем, добавляем еще 1 стакан воды и варим на маленьком огне до мягкости овощей, это примерно 20 минут.

 

Далее добавляем подготовленные томаты, выжимаем лимонный сок (по вкусу), добавляем ваши любимые специи и оставшуюся воду.

 

хитрый борщ

 

Доводим борщ до кипения и снимаем с огня.

 

При подаче на стол в каждую порционную тарелку добавляем полстакана простокваши.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia