Капустные котлеты «нежные»

капустные котлеты

              Ингредиенты:

- 500-600г капусты(белокачанной)
— 700 мл молока
— 1 яйцо
— 40 г манной крупы
— специи по вкусу
— сухари панировочные по вкусу
— растительное масло для жарки

 

 

Капустные котлеты на молоке получаются очень сочными и необыкновенно нежными.

 

                          Приготовление:

Произвольно нарезаем капусту.

 

капустные котлеты

 

В кастрюле ставим кипятить молоко.

 

Когда молоко закипит, добавляем в него капусту. Не солим и водой не разбавляем.

 

капустные котлеты

 

Варим примерно 25 минут. За это время капуста должна свариться.

 

Далее перекладываем капусту в друшлаг чтоб стекла вся жидкость.

 

капустные котлеты

 

Блендером доводим капусту до состояния пюре.

 

капустные котлеты

 

Добавляем в капустную пюрешечку яйцо, любимые специи, соль и манку. Перемешиваем.

 

капустные котлеты

 

Возможно манки нужно будет положить больше. У нас тесто не должно получиться жидким.

 

Теперь готовому тесту даем 20 минут постоять. Можно оставить на ночь и уже с утра жарить котлетки.

 

В тарелку насыпаем панировочные сухари.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом. При желании можно добавить сливочного масла или маргарина.

 

Из теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.

 

капустные котлеты

 

Капустные котлеты можно подать со сметанкой, соусом или кетчупом. Будет очень вкусно.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь