Капустные котлеты «нежные»
Ингредиенты:
- 500-600г капусты(белокачанной)
— 700 мл молока
— 1 яйцо
— 40 г манной крупы
— специи по вкусу
— сухари панировочные по вкусу
— растительное масло для жарки
Капустные котлеты на молоке получаются очень сочными и необыкновенно нежными.
Приготовление:
Произвольно нарезаем капусту.
В кастрюле ставим кипятить молоко.
Когда молоко закипит, добавляем в него капусту. Не солим и водой не разбавляем.
Варим примерно 25 минут. За это время капуста должна свариться.
Далее перекладываем капусту в друшлаг чтоб стекла вся жидкость.
Блендером доводим капусту до состояния пюре.
Добавляем в капустную пюрешечку яйцо, любимые специи, соль и манку. Перемешиваем.
Возможно манки нужно будет положить больше. У нас тесто не должно получиться жидким.
Теперь готовому тесту даем 20 минут постоять. Можно оставить на ночь и уже с утра жарить котлетки.
В тарелку насыпаем панировочные сухари.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. При желании можно добавить сливочного масла или маргарина.
Из теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.
Капустные котлеты можно подать со сметанкой, соусом или кетчупом. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!