Макароны с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 800 г протертых томатов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 мл водки
- 100 мл сливок
- твердый сыр по вкусу
- соль, перец по вкусу
- душистый перец по вкусу
Макароны, приготовленные таким образом, получаются очень нежными.
Достоинством блюда так же является быстрое и не сложное приготовление.
Приготовление:
Заранее отвариваем 200 г любых макаронных изделий.
Кубиками нарезаем лук.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости.
Добавляем к луку фарш, соль, душистый и черный перцы.
Обжариваем фарш с луком в течении 5-10 минут. Фарш должен стать коричневым.
Далее добавляем в обжарку протертые через сито или пропущенные через мясорубку томаты, водку и красный жгучий перец.
Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.
Добавляем сливки. Перемешиваем и следом добавляем вареные макаронные изделия.
Снова перемешиваем и присыпаем сверху тертым сыром. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!