Макароны с фаршем в томатном соусе

0 votes

макароны с фаршем в томатном соусе

                Ингредиенты:

- 200 г макаронных изделий
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 800 г протертых томатов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 мл водки
- 100 мл сливок
- твердый сыр по вкусу
- соль, перец по вкусу
- душистый перец по вкусу

 

Макароны, приготовленные таким образом, получаются очень нежными.

 

Достоинством блюда так же является быстрое и не сложное приготовление.

 

                      Приготовление:

Заранее отвариваем 200 г любых макаронных изделий.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости.

 

макароны с фаршем в томатном соусе

 

Добавляем к луку фарш, соль, душистый и черный перцы.

 

Обжариваем фарш с луком в течении 5-10 минут. Фарш должен стать коричневым.

 

макароны с фаршем в томатном соусе

 

Далее добавляем в обжарку протертые через сито или пропущенные через мясорубку томаты, водку и красный жгучий перец.

 

макароны с фаршем в томатном соусе

 

Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.

 

макароны с фаршем в томатном соусе

 

Добавляем сливки. Перемешиваем и следом добавляем вареные макаронные изделия.

 

макароны с фаршем в томатном соусе

 

Снова перемешиваем и присыпаем сверху тертым сыром. Можно украсить зеленью.

 

макароны с фаршем в томатном соусе

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia