Пирог с творогом и вишней

0 votes

пирог с творогом и вишней

              Ингредиенты:

тесто:
- 350 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. ложки какао порошка
- 1 пак. разрыхлителя для теста

 


начинка:
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 г вишен (компот)

 

Такой пирог можно выпекать не только с вишней. Можно использовать различные фрукты.

 

                   Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао порошок, 1 яичный желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

 

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник.

 

пирог с творогом и вишней

 

Готовим начинку:

 

Взбиваем в пену сахарную пудру, ванильный сахар и желтки.

 

Добавляем творог и снова взбиваем.

 

пирог с творогом и вишней

 

Белки взбиваем до крепких пиков.

 

Добавляем белки к творожной массе. Перемешиваем.

 

пирог с творогом и вишней

 

По истечении времени разделяем тесто на две части (одну побольше, другую поменьше)

 

Форму для запекания устилаем фольгой (с бортиками) и выкладываем большую часть теста.

 

пирог с творогом и вишней

 

Сверху выкладываем творожную массу.

 

Сливаем из вишен компот и вишни выкладываем на творог (чуть вдавливая)

 

пирог с творогом и вишней

 

От оставшегося теста отрываем кусочки и выкладываем их между вишен.

 

пирог с творогом и вишней

 

Прикрываем наш пирог с вишней фольгой и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

 

Далее снимаем сверху фольгу и выпекаем еще 30-35 минут.

 

Остывший пирог подаем к столу.

 

Сверху можно украсить взбитыми сливками, так будет еще вкуснее.

 

пирог с творогом и вишней

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia