Пирог с творогом и вишней
Ингредиенты:
тесто:
- 350 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. ложки какао порошка
- 1 пак. разрыхлителя для теста
начинка:
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 г вишен (компот)
Такой пирог можно выпекать не только с вишней. Можно использовать различные фрукты.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао порошок, 1 яичный желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник.
Готовим начинку:
Взбиваем в пену сахарную пудру, ванильный сахар и желтки.
Добавляем творог и снова взбиваем.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Добавляем белки к творожной массе. Перемешиваем.
По истечении времени разделяем тесто на две части (одну побольше, другую поменьше)
Форму для запекания устилаем фольгой (с бортиками) и выкладываем большую часть теста.
Сверху выкладываем творожную массу.
Сливаем из вишен компот и вишни выкладываем на творог (чуть вдавливая)
От оставшегося теста отрываем кусочки и выкладываем их между вишен.
Прикрываем наш пирог с вишней фольгой и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Далее снимаем сверху фольгу и выпекаем еще 30-35 минут.
Остывший пирог подаем к столу.
Сверху можно украсить взбитыми сливками, так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!