Мясной фарш в тесте «грузинчики»
Ингредиенты:
тесто:
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- мука
начинка:
- 400 г мясного фарша
- 2 средние луковицы
- перец душистый
- соль по вкусу
соус:
- 400 г майонеза
- приправа
Такие «грузинчики» вполне подойдут на праздничный стол.
Многие не запекают эти плюшки в духовке. Их можно просто обжаренными подать на стол с любым соусом или кетчупом.
Приготовление:
Замешиваем тесто как на пельмени.
Небольшими кубиками нарезаем лук и смешиваем его с фаршем. Солим, перчим.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и распределяем по нему начинку.
Сворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на «пятачки» и каждый обваливаем в муке, можно чуть примять.
На растительном масле обжариваем наши грузинчики с двух сторон.
Приготовим соус:
Смешаем майонез с водой до состояния жидкой сметаны.
Добавляем в соус приправы или ваши любимые специи. Можно добавить чеснок и зелень.
Выкладываем обжаренные грузинчики в глубокий противень и заливаем соусом.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое мясо в тесте горячим подаем к столу.
Приятно аппетита!