Мясной фарш в тесте «грузинчики»

0 votes

мясной фарш в тесте грузинчики

Ингредиенты:

тесто:
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- мука

начинка:
- 400 г мясного фарша
- 2 средние луковицы
- перец душистый
- соль по вкусу

 

соус:
- 400 г майонеза
- приправа

 

Такие «грузинчики» вполне подойдут на праздничный стол.

 

Многие не запекают эти плюшки в духовке. Их можно просто обжаренными подать на стол с любым соусом или кетчупом.

 

                 Приготовление:

Замешиваем тесто как на пельмени.

 

Небольшими кубиками нарезаем лук и смешиваем его с фаршем. Солим, перчим.

 

мясной фарш в тесте грузинчики

 

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и распределяем по нему начинку.

 

мясной фарш в тесте грузинчики

 

Сворачиваем рулет.

мясной фарш в тесте грузинчики

 

Нарезаем рулет на «пятачки» и каждый обваливаем в муке, можно чуть примять.

 

мясной фарш в тесте грузинчики

 

На растительном масле обжариваем наши грузинчики с двух сторон.

 

мясной фарш в тесте грузинчики

 

Приготовим соус:

 

Смешаем майонез с водой до состояния жидкой сметаны.

 

Добавляем в соус приправы или ваши любимые специи. Можно добавить чеснок и зелень.

 

мясной фарш в тесте грузинчики

 

Выкладываем обжаренные грузинчики в глубокий противень и заливаем соусом.

 

мясной фарш в тесте грузинчики

 

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

 

Готовое мясо в тесте горячим подаем к столу.

 

Приятно аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia