Мясной рулет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 помидор (большой)
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, ваши любимые специи и хорошо вымешиваем.
Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и на час ставим в холодильник.
Кубиками нарезаем ветчину.
Кубиками нарезаем помидор.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем ветчину, помидор и зелень. Это будет наша начинка.
По истечении времени смазываем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет растительным маслом и выкладываем на нее наш фарш в форме прямоугольника.
В виде валика выкладываем на фарш начинку.
Теперь аккуратно приподнимаем края фарша над начинкой, соединяем и защипываем.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулет.
Края фольги приподнимаем в виде бортиков.
Ставим противень с рулетом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 45 минут.
Далее достаем рулет и присыпаем его тертым сыром.
Ставим обратно в духовку и выпекаем до образования румяной корочки.
Рулет остуживаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!