Рулет из омлета с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 800 г куриного фарша
— 5 яиц
— 200 г твердого сыра
— 150 г майонеза
— 3 ст. ложки манной крупы
— 2 луковицы
— масло растительное
— соль, перец по вкусу
Предлагаю блюдо на скорую руку!
Конечно не совсем на скорую, но т.к. оно готовится в духовке то приготовление выходит не затруднительным!
Приготовление:
Рулет из омлета можно готовить из любого мяса, главное что бы оно было перемелено в фарш.
Сначала мы приготовим сам омлет.
Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним натертый на крупной терке сыр, майонез и манку. Все перемешиваем и даем 10-15 минут настояться, это нужно для того чтобы успела набухнуть манка.
Пока яйца настаиваются подготовим фарш.
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем его к фаршу. Солим, перчим, перемешиваем. Фарш готов.
Теперь берем форму в которой будем выпекать омлет, застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом и выливаем сверху яичную смесь.
Выпекаем до золотого цвета.
Теперь берем еще один пергаментный лист (чтоб не выпачкивать стол) и аккуратно выкладываем на него наш омлет. Если вдруг готовый омлет будет плохо сниматься с бумаги можно воспользоваться широким ножом.
Сверху омлета выкладываем подготовленный фарш. Равномерно разровняйте его.
Сворачиваем омлет с фаршем в рулет и заворачиваем его в фольгу.
Помещаем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40-50 минут.
Когда рулет будет готов дайте ему время настояться завернутым в фольгу. Это нужно для того чтобы рулет пропитался соком который выделился в процессе приготовления.
Приятного аппетита!