Салат охотничий
Ингредиенты:
- 4 помидора
— 1 большой огурец
— 400 г отварной говядины
— 1 пуч. петрушки
— 1 пуч. укропа
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
для заправки, по желанию:
- сок лимонный
— масло растительное рафинированное
— майонез
Уже не знаете какой легкий салатик приготовить? ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!
Я предлагаю салат с мясом! Ну а что? Помидоры, огурцы + с кусочками отварного мяса. Что то новенькое и сытное!
Приготовление:
Отвариваем до готовности мясо и нарезаем его продольными кусочками. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кубиками.
Произвольно нарезаем лук, как вам больше нравиться.
Огурец стараемся нарезать соломкой и так же нужно нарезать помидоры.
Мелко режем зелень.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим.
Обычно я заправляю такой салат майонезом, но смотрю что многие подают его совсем без заправки.
Многие еще заправляют смесью растительного масла с добавлением лимонного сока, так что тут уж на ваше усмотрение.
И приятного аппетита!
Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.