Салат охотничий

салат охотничий

Ингредиенты:

- 4 помидора
— 1 большой огурец
— 400 г отварной говядины
— 1 пуч. петрушки
— 1 пуч. укропа
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу

для заправки, по желанию:

- сок лимонный
— масло растительное рафинированное
— майонез

                       Приготовление:

 

Отвариваем до готовности мясо и нарезаем его продольными кусочками. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кубиками.

 

Произвольно нарезаем лук, как вам больше нравиться.

 

Огурец стараемся нарезать соломкой и так же нужно нарезать помидоры.

 

Мелко режем зелень.

 

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим.

 

Обычно я заправляю такой салат майонезом, но смотрю что многие подают его совсем без заправки.

 

Многие еще заправляют смесью растительного масла с добавлением лимонного сока,  так что тут уж на ваше усмотрение.

 

И приятного аппетита!

 

Один комментарий на “Салат охотничий”

  • Татьяна Саксон:

    Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь