Салат «моника»
Ингредиенты:
- 200 г свинины (вареной или копченой)
- 2 вареных яйца
- 1 огурец
- 1 капуста пекинская
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки майонеза
- 1ч. ложка горчицы
- смесь перцев
- соль по вкусу
- зелень
Салаты — это обычно блюда, которые готовят из смеси различных овощей, иногда добавляя в них что-либо мясное и подают в качестке закуски.
Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Употребляют их как в повседневной жизни, так и в праздничные дни. Рецепт одного из салатов мы сейчас разберем.
Приготовление:
Тонко нарезаем пекинскую капусту и слегка отжимаем ее.
Кубиками нарезаем лук и огурец. Добавляем к капусте.
Туда же кладем мелко рубленую мякоть свинины.
Добавляем мелко порубленные яйца, майонез, горчицу, соль, смеси перцев и мелко рубленую зелень. Перемешиваем.
Для пропитки отправляем салат в холодильник и после подаем к столу.
Салат можно разложить по пиалкам.
Приятного аппетита!