Самый нежный и вкусный суп-пюре
Ингредиенты:
- 2 л. бульона
- 2 помидора
- 1 стакан молока
- 30-50 г растительного масла
- 0,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- перец красный жгучий
Приготовление:
Заранее отварите мясной бульон. В оригинале советуют использовать куриный бульон, ну а там — у кого, что есть под рукой.
Свежий помидор натираем на мелкой терке, у нас должна остаться только шкурка от помидора. Если у вас имеется блендер, то можно перебить помидор в нем, тогда уже со шкуркой.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло.
Когда масло разогреется добавляем в него муку. Помешивая чуть пережариваем ее.
Далее в суп добавляем томатную пасту и так же чуть пережариваем.
Теперь в кастрюлю добавляем перетертые помидоры. Перемешиваем. У нас должна получиться густая масса.
Далее в нашу смесь вливаем бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.
В глубокой, небольшой емкости взбиваем яйцо. Можно венчиком, можно вилкой.
К яйцу, тонкой струйкой, добавляем молоко, не прекращая мешать.
Далее вливаем яично-молочную смесь в наш суп. Вливаем тонкой струйкой, нам нужно что не свернулось яйцо.
Доводим до кипения.
Теперь добавляем в суп соль, молотый перец, красный жгучий перец, варим пару минут и готово.
Приятного аппетита!