Самый нежный и вкусный суп-пюре

нежный и вкусный суп-пюре

              Ингредиенты:

- 2 л. бульона
- 2 помидора
- 1 стакан молока
- 30-50 г растительного масла
- 0,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- перец красный жгучий

 

                                    Приготовление:

Заранее отварите мясной бульон. В оригинале советуют использовать куриный бульон, ну а там — у кого, что есть под рукой.

 

Свежий помидор натираем на мелкой терке, у нас должна остаться только шкурка от помидора. Если у вас имеется блендер, то можно перебить помидор в нем, тогда уже со шкуркой.

 

суп-пюре

 

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло.

 

Когда масло разогреется добавляем в него муку. Помешивая чуть пережариваем ее.

 

Далее в суп добавляем томатную пасту и так же чуть пережариваем.

 

Теперь в кастрюлю добавляем перетертые помидоры. Перемешиваем. У нас должна получиться густая масса.

 

суп-пюре

 

Далее в нашу смесь вливаем бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.

 

В глубокой, небольшой емкости взбиваем яйцо. Можно венчиком, можно вилкой.

 

К яйцу, тонкой струйкой, добавляем молоко, не прекращая мешать.

 

Далее вливаем яично-молочную смесь в наш суп. Вливаем тонкой струйкой, нам нужно что не свернулось яйцо.

 

Доводим до кипения.

 

суп-пюре

 

Теперь добавляем в суп соль, молотый перец, красный жгучий перец, варим пару минут и готово.

 

Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru