Суп пюре из моркови
Ингредиенты:
- курица для бульона
— 1 кг моркови
— 2 луковицы
— корень имбиря
— пучок петрушки
— соль, перец по-вкусу
— чеснок по-вкусу
Для любителей супов-пюре!
У нас морковный суп. Он выходит и сытный т.к. готовится на курином бульоне, и полезный!
В суп входит имбирь. Однако хочу заметить, что если у вас нет его в наличии, то можно обойтись и без него!
Приготовление:
Сначала варим куриный бульон. Нам понадобиться примерно 1,5 литра. Чем наваристее он будет, тем вкуснее получиться наш суп. Не забываем добавить в него лавровый лист и кучку черного горошком перца.
Пока вариться бульон мы тонко кружочками режем морковь.
Когда бульон готов, заливаем ним морковь и ставим вариться. Пусть закипит и поварится.
Теперь пока вариться морковь мы нарезаем петрушку и чеснок, и на оливковом масле тушим минут 5. После перекладываем в блендер, размельчаем и добавляем еще оливкового масла. Масло добавьте столько сколько не жалко и не забудьте посолить. Заправка готова.
Теперь в проваренную морковь добавляем порезанный лук и имбирь и варим до тех пор пока морковь не будет готова.
Как только будет готова, то пробиваем все блендером.
Дальше разливаем по тарелкам, добавляем нашу заправку и готово!
Сверху суп можно украсить листиком петрушки.