Суп пюре из моркови

суп пюре из моркови        Ингредиенты:

- курица для бульона
— 1 кг моркови
— 2 луковицы
— корень имбиря
— пучок петрушки
— соль, перец по-вкусу
— чеснок по-вкусу

 


Для любителей супов-пюре!

У нас морковный суп. Он выходит и сытный т.к. готовится на курином бульоне, и полезный!

В суп входит имбирь. Однако хочу заметить, что если у вас нет его в наличии, то можно обойтись и без него!

              Приготовление:

 

Сначала варим куриный бульон. Нам понадобиться примерно 1,5 литра. Чем наваристее он будет, тем вкуснее получиться наш суп. Не забываем добавить в него лавровый лист и кучку черного горошком перца.

 

Пока вариться бульон мы тонко кружочками режем морковь.

 

Когда бульон готов, заливаем ним морковь и ставим вариться. Пусть  закипит и поварится.

 

Теперь пока вариться морковь мы нарезаем петрушку и чеснок, и на оливковом масле тушим минут 5. После перекладываем в блендер, размельчаем и добавляем еще оливкового масла. Масло добавьте столько сколько не жалко и не забудьте посолить. Заправка готова.

 

Теперь в проваренную морковь добавляем порезанный лук и имбирь и варим до тех пор пока морковь не будет готова.

 

Как только будет готова, то пробиваем все блендером.

 

Дальше разливаем по тарелкам, добавляем нашу заправку и готово!

Сверху суп можно украсить листиком петрушки.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь