Салат-рулет селедка под шубой

4 votes

салат-рулет селедка под шубой

     Ингредиенты:

- 2 свеклы
— 1 морковь
— 2 картофелины
— 100 г мягкого сыра
— 150 г майонеза
— 1 сельдь
— 5 г желатина

 


Все знают рецепт рыбы под шубой. Кажется почти все праздники не обходятся без этого салатика.

Но вот сегодня я хочу предложить почти тот же рецепт, но приготовленный в виде рулета!

Готовим! И, думаю, гости оценят ваше усердие и такое новшество!

                   Приготовление:

 

Замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды, дайте набухнуть и нагреваем его на водяной бане до полного растворения, только не закипятите. Затем остуживаем, и смешиваем готовый желатин с майонезом.

 

Морковку,  картофель и свеклу необходимо сварить. После чего натереть их на тёрке: картошку – на крупной, а морковь со свеклой на мелкой.

 

Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

 

Далее нам понадобится пищевая пленка. Раскладываем её на столе, по возможности – в несколько слоёв.

 

Первым тонким слоем можно посыпать мелко порезанный укроп, он придаст нам вкус и для красоты.

 

Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

 

Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

 

Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.

 

Потом идет слой из картофеля, в который тоже добавлено 2-3 ложки смеси.

 

Теперь слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

 

Наконец, переходим непосредственно к рыбе. Её нарезанное филе выкладываем посредине последнего слоя.

 

Филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.

 

салат-рулет селедка под шубой_приготовление

 

И вот теперь нам необходимо аккуратно свернуть наши слои рулетом, придерживая края пленки с двух сторон (хорошо, если в данный момент найдется помощник), при этом прикладывая небольшое усилие (но бережно).

 

Заворачиваем края пленки, сам рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

 

Примечание: картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите.

 

Перед подачей рулета на стол его нужно нарезать на кусочки.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia