Селедка под белой шубой

7 votes

селедка под белой шубой

       Ингредиенты:

- 400 г картофеля
— 250 г филе сельди
— 3 яйца
— 1 луковица
— 200 г майонеза
— 100 г яблок
— 3 ст. ложки подсолнечного масла
— зелень (укроп)
— соль, перец по вкусу

 

                         Приготовление:

В рецепте используется яблоко. Лично я готовлю без него, тут уж на любителя.

 

Для начала мы отварим картофель и яйца.

 

Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

 

Мелко нарезаем укроп.

 

Мелкими кубиками нарезаем лук.

 

Кубиками нарезаем филе.

 

В емкости перемешиваем селедку с луком.

 

Из картофеля делаем пюре. Всыпаем в него укроп, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

 

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

 

Чтобы яблоко не успело потемнеть, сразу перемешиваем его с майонезом.

 

На мелкой терке натираем белки и желтки.

 

Начинаем собирать.

 

На плоскую тарелку выкладываем картофельное пюре и формируем из него лепешку с бортиком.

 

селедка под белой шубой приготовление

 

Далее в лепешку выкладываем селедку с луком. Делаем сеточку из майонеза.

 

Теперь выкладываем яблоки.

 

Сверху присыпаем крошкой их желтков и смазываем майонезом.

 

И последним слоем выкладываем крошку из белков.

 

Украшаем блюдо по вашему усмотрению и ставим на некоторое время в холодильник, чтоб пропиталось.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia