Селедка под белой шубой
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
— 250 г филе сельди
— 3 яйца
— 1 луковица
— 200 г майонеза
— 100 г яблок
— 3 ст. ложки подсолнечного масла
— зелень (укроп)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
В рецепте используется яблоко. Лично я готовлю без него, тут уж на любителя.
Для начала мы отварим картофель и яйца.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
Мелко нарезаем укроп.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Кубиками нарезаем филе.
В емкости перемешиваем селедку с луком.
Из картофеля делаем пюре. Всыпаем в него укроп, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, сразу перемешиваем его с майонезом.
На мелкой терке натираем белки и желтки.
Начинаем собирать.
На плоскую тарелку выкладываем картофельное пюре и формируем из него лепешку с бортиком.
Далее в лепешку выкладываем селедку с луком. Делаем сеточку из майонеза.
Теперь выкладываем яблоки.
Сверху присыпаем крошкой их желтков и смазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем крошку из белков.
Украшаем блюдо по вашему усмотрению и ставим на некоторое время в холодильник, чтоб пропиталось.
Приятного аппетита!