Селедка в майонезе
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди (свежемороженной)
— 4 ст. ложки подсолнечного масла
— 4 ст. ложки майонеза
— 1 ч. ложка сахара
— 1 ч. ложка соли (без горки)
— 2 ст. ложки уксуса (9%)
— 4 шт. луковицы (небольшие)
Приготовление:
Для приготовления селедки в майонезе нам понадобится сама селедка, можно использовать филе сельди, или вообще заменить рыбку на скумбрию.
Разделываем селедку на филе и нарезаем порционными кусочками.
Сделаем заливу.
Смешиваем в одной емкости подсолнечное масло, майонез, соль, сахар и уксус.
Кольцами нарезаем лук. Если он очень большой то нарезаем полукольцами.
В глубокое блюдо выкладываем селедку и заливаем ее нашей майонезной смесью.
Сверху выкладываем лук, перемешиваем и на сутки (можно более) убираем в холодильник.
По истечении времени наша рыбка будет готова и ее можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!