Закуска «а-ля суши»

закуска а-ля суши

      Ингредиенты:

- 0,5 стакана риса
— 2 сельди
— 1 ч. ложка сахара
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса
— соль по вкусу
— зелень (для украшения)

 

 

Ни один праздничный стол не обходится без селедки, в любом ее виде. То ли просто кусочками, то ли в каких либо салатах.
И вот сейчас я предлагаю вашему вниманию оригинальный и с минимумом ингредиентов, закуску из сельди.

                             Приготовление:

В посоленной воде отвариваем рис. Не бойтесь его переварить. Липкий рис будет лучше держать форму и не рассыплется.

 

В готовый рис вливаем бальзамический уксус, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Если у вас под рукой не имеется нужного уксуса, то добавьте обычный уксус или яблочный.

 

рис с уксусом

 

Сельдь чистим и разделываем на филе. Можно использовать уже готовые пресервы.

 

Далее нам понадобится пластиковый контейнер или другая удобная форма.

 

Застилаем форму пищевой пленкой, чтобы концы свисали, и выкладываем наше филе на дно контейнера.

 

укладываем селедку

 

Сверху рыбы выкладываем подготовленный рис и приминаем его.

 

укладываем рис

 

Сверху закрываем форму краями пленки и ставим рыбку под пресс на 4-5 часов.

 

По истечении времени снимаем пресс, аккуратно нарезаем нашу закуску на кусочки и выкладываем в любую посуду.

 

Украшаем по своему желанию.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь