Закуска «а-ля суши»
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса
— 2 сельди
— 1 ч. ложка сахара
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса
— соль по вкусу
— зелень (для украшения)
В основном ни один праздничный стол не обходится без селедки, в любом ее виде. То ли просто кусочками, то ли в каких либо салатах.
И вот сейчас я предлагаю вашему вниманию оригинальную и с минимумом ингредиентов закуску из сельди.
Приготовление:
В посоленной воде отвариваем рис. Не бойтесь его переварить. Липкий рис будет лучше держать форму и не рассыплется.
В готовый рис вливаем бальзамический уксус, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Если у вас под рукой не имеется нужного уксуса, то добавьте обычный уксус или яблочный.
Сельдь чистим и разделываем на филе. Можно использовать уже готовые пресервы.
Далее нам понадобится пластиковый контейнер или другая удобная форма.
Застилаем форму пищевой пленкой, чтобы концы свисали, и выкладываем наше филе на дно контейнера.
Сверху рыбы выкладываем подготовленный рис и приминаем его.
Сверху закрываем форму краями пленки и ставим рыбку под пресс на 4-5 часов.
По истечении времени снимаем пресс, аккуратно нарезаем нашу закуску на кусочки и выкладываем в любую посуду.
Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!