Закуска «шуба в шубе»
Ингредиенты:
- 1 батон
- 1 селедка (или пресервы)
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца (вареных)
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая свекла (вареная)
- 10 маринованных корнишонов
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
На мелкой терке натираем сыр и яйца.
Добавляем к смеси мягкое сливочное масло, можно добавить соли (если рыба не очень соленая) и перца. Перемешиваем.
1/3 часть яично-сырной смеси смешиваем с вареной свеклой.
Остальную смесь смешиваем с мелко рубленной зеленью. Хорошо подойдет укроп или зеленый лук.
Разрезаем вдоль батон, но не до конца. Вообще лучше воспользоваться багетом (это такой длинный и тонкий вид хлеба) и убираем мякиш. Оставляем, примерно с 1 см.
Теперь смазываем середину батона свекольной смесью. Стараемся распределить равномерно.
Далее распределяем слой с зеленью.
Ближе к нарезанной стороне батона выкладываем, в линию, корнишоны.
Рядом с корнишонами выкладываем рыбное филе селедки.
Линию разреза батона чуть смазываем сливочным маслом.
Заворачиваем такой рулет в пищевую пленку и на пару часов убираем в холодильник.
Если переживаете, что закуска развернется, то сверху пищевой пленки можно еще пройтись ниткой или веревочкой.
По истечении времени достаем закуску с холодильника, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Такая закуска подойдет как и для выходов на пикник, так и для приема гостей.
Приятного аппетита!