Ленивые беляши
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 250 мл воды
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 200 г фарша
- 1 луковица
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
В мучную смесь вливаем теплую воду и размешиваем наше тесто.
Далее добавляем фарш и перец. Перемешиваем.
Теперь добавляем яйца и снова вымешиваем.
Мелко нарезаем лук и зеленый лук. Добавляем в тесто.
Туда отправляем и растительное масло. Все перемешиваем, накрываем салфеткой и даем тесту подойти. Это примерно 1 час времени.
Выпекаем такие беляши на среднем огне, с добавлением растительного масла.
Подрумяниваем одну сторону, далее переворачиваем и, под крышкой, подрумяниваем другую сторону.
К таким беляшам подойдет любой соус или кетчуп.
Приятного аппетита!