Ленивые вареники
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 5 г ванилина
- 6 ст. ложек муки
- 1 щеп. соли
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Приготовление:
В миске смешиваем творог, яйцо, ванилин, сахар и соль. Я смешиваю вилкой.
Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.
Еще 3 ложки муки мы насыпаем на стол и вымешиваем творожное тесто. Оно у нас не должно липнуть к рукам.
Из теста формируем колбаску толщиной 2-3 см и нарезаем ее небольшими кружочками.
Варим ленивые вареники в подсоленной воде около 5-7 минут.
В готовые вареники добавляем сливочное масло и подаем к столу.
Хочу заметить что к вареникам можно добавить сметану, джем или присыпать сахарной пудрой. Выбирайте на ваш вкус.
Приятного аппетита!