Пирожки из картофельного теста
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г мяса
- 59 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана муки
- 1 луковица
- соль, специи по вкусу
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель. Воду с картофеля сливаем в отдельную емкость, она нам еще пригодится.
Готовый картофель толчем. Остуживаем. Добавляем в него яйцо и перемешиваем.
Теперь добавляем в картофель муку и замешиваем тесто, оно должно получится слегка липким.
Нарезаем кусочками лук и мясо.
Обжариваем мясо до золотистой корочки, далее добавляем лук (чуть прожариваем), заливаем картофельным отваром и тушим до готовности.
Далее мясо с луком перекручиваем на мясорубке или пробиваем в блендере.
На крупной терке натираем сыр.
Теперь руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку, кладем мясную начинку, сверху посыпаем тертым сыром и формируем пирожок.
Обжариваем пирожки с двух сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые картофельные пирожки можно подать к столу со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!