Огурцы в йогурто-лимонном соусе с базиликом
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 1/2 стакана йогурта (без добавок)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки цедры лимона
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 10 листочков базилика
- 2 веточки укропа
Приготовление:
Огурцы моем и очищаем от кожуры. Однако если шкорочка на огурчиках тонкая, можно ее и не обрезать.
Каждый огурец нарезаем на 8 полосок (можно просто нарезать кружочками)
Подготовленные огурцы складываем в емкость, солим и оставляем на 5 минут. За это время подготовим соус.
Для соуса смешиваем йогурт, цедру лимона, лимонный сок, перец и оливковое масло. Перемешиваем.
Готовым соусом заливаем огурцы и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол присыпаем огурчика мелко нарезанным укропом и листиками базилика.
Огурцы в йогурто-лимонном соусе очень освежающи.
Приятного аппетита!