Рыба в духовке «сказочная»
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (любой)
— 4 луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 6 ст. ложек соевого соуса
— 0,5 лимона
— специи
— соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда берем рыбку на ваш вкус.
Так же, для маринада, берем специи на ваш вкус.
Рыбу режем нарезаем порционными кусочками.
Мелко нарезаем лук.
Выдавливаем сок с половины лимона, а цедру мелко нарезаем или трем на терке.
Будем мариновать рыбу: Для этого в глубокую посуду кладем подготовленную рыбу, порезанный лук, выдавленный через чеснокодавилку, чеснок.
Добавляем ваши специи и соль.
Добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться нашу рыбку примерно на 1 час, можно и чуть больше.
Теперь, когда рыба промариновалась, на противень сливаем весь маринад.
Сверху маринада выкладываем рыбку.
При желании, в противень к рыбке, можно добавить очищеный и порезанный картофель.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.
На 7-10 минуте можно вытянуть противень и перевернуть рыбу.
Хочу заметить что соус, который остался при выпечке от рыбы, можно перемолоть в блендере и полить сверху нашей рыбы.
Приятного аппетита!