Картофельное пюре с сыром и беконом

0 votes

картофельное пюре с сыром и беконом

Ингредиенты:

- 2 кг картофеля
— 300 г бекона
— 300 г твердого сыра
— 150 г сливочного масла
— 150 мл кипяченого молока
— 3 луковицы
— 3 зуб. чеснока
— соль, специи по вкусу
— зелень

 

                      Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем картофель.

 

Небольшими кусочками нарезаем бекон и обжариваем его до золотистой корочки. Выкладываем его в емкость.

 

Нарезаем небольшими кубиками лук.

 

Лук обжариваем на жиру, который остался после бекона.

 

В процессе жарки лука, добавляем в него, выдавленный через чеснокодавилку, чеснок.

 

Сливаем воду из готового картофеля и делаем из него пюре с добавлением масла, молока и специй.

 

Возможно нужно будет еще подсолить.

 

Растительным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленное пюре.

 

Сверху мы выкладываем часть бекона.

 

Далее все засыпаем, тертым на крупной терке, сыром.

 

Сверху сыра выкладываем оставшийся бекон.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 220 градусов, духовку на 10 минут.

 

За это время картофельное пюре должно стать золотистым цветом.

 

Готовое блюдо украшаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia