Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
— 2 яйца
— 50 мл сливок 10-20%
— 100 г сыра
— зелень
— соль
— перец
Кто либо пробовал сочетание картофеля и сыра, при этом минимум действий с вашей стороны т.е. блюдо легкого приготовления.
В рецепте используются сливки, но возможно их можно заменить на не жирную сметану. Я не пробовала, а вы при желании можете поэкспериментировать.
Приготовление:
Очистите картофель. Отварите его до готовности. Слейте воду и разомните в пюре.
Зелень мелко покрошите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Взбейте сырые яйца и добавьте их в готовое пюре.
Дальше добавьте к смеси сливки, зелень, 2/3 натертого сыра. Все посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы.
В небольшие формочки (также можно использовать одну большую форму) выложите картофель.
Не забудьте дно и стенки формы смазать маслом.
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку.
Запекать картофельное суфле с сыром нужно при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
При подаче выньте из формы, дайте немного остыть, нарежьте на порции.
Отдельно можно подать кетчуп или сметану.