Фаршированные баклажаны

2 votes

фаршированные баклажаны

   Ингредиенты:

- 2 баклажана
— 100 г риса
— 50 г твердого сыра
— 4 помидора
— 1 пуч. петрушки
— 1 долька чеснока
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу

 


Фаршированные овощами баклажаны получаются вкусными и сочными.

Так же приготовление блюда не трудоемкое!

            Приготовление фаршированных баклажанов:

До полуготовности отвариваем рис.

 

Баклажаны разрезаем на две половинки и отвариваем до готовности.

 

Из остуженных баклажанов вынимаем мякоть и измельчаем ее, она пойдет в начинку.

 

Теперь мелко нарезаем лук, помидоры, и чеснок.

 

Все измельченные овощи тушим до мягкости хоть на растительном, хоть на оливковом масле.

 

В готовые овощи добавляем рис, мелко измельченную зелень петрушки, соль и перец. Перемешиваем. Это готова наша начинка.

 

Далее нашей начинкой фаршируем баклажаны.

 

На крупной терке натираем сыр и кладем его сверху начинки.

 

Ставим фаршированные баклажаны в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 30 минут, до зарумянивания.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia