Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
- 2 баклажана
— 100 г риса
— 50 г твердого сыра
— 4 помидора
— 1 пуч. петрушки
— 1 долька чеснока
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
Фаршированные овощами баклажаны получаются вкусными и сочными.
Так же приготовление блюда не трудоемкое!
Приготовление фаршированных баклажанов:
До полуготовности отвариваем рис.
Баклажаны разрезаем на две половинки и отвариваем до готовности.
Из остуженных баклажанов вынимаем мякоть и измельчаем ее, она пойдет в начинку.
Теперь мелко нарезаем лук, помидоры, и чеснок.
Все измельченные овощи тушим до мягкости хоть на растительном, хоть на оливковом масле.
В готовые овощи добавляем рис, мелко измельченную зелень петрушки, соль и перец. Перемешиваем. Это готова наша начинка.
Далее нашей начинкой фаршируем баклажаны.
На крупной терке натираем сыр и кладем его сверху начинки.
Ставим фаршированные баклажаны в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 30 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!