Макаронник с грибами и курицей
Ингредиенты:
- 4 белых гриба
— 200 г шампиньонов
— 4 куриных окорочка
— 400 г макаронных изделий
— 500 мл сливок 33%
— 200 г твердого сыра
— 3 зуб. чеснока
— 50 мл вина (белого сухого) или бульон
— 100 мл воды
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем любые макаронные изделия.
Добавляем в них немного растительного масла и пока отставляем в сторону.
В куриных окорочках удаляем кости и кожу и нарезаем мясо на средние кусочки. Окорочка можно заменить на куриное филе или другое мясо курочки.
Мелко нарезаем чеснок.
Небольшими кусочками нарезаем грибы.
На крупной терке натираем сыр.
На растительном масле обжариваем мясо курочки до румяного цвета.
Далее к курице добавляем грибы и чеснок. Солим и перчим.
Добавляем вино (можно заменить на бульон) и воду. Делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и тушим до готовности.
В готовую обжарку вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В большой емкости смешиваем макароны, нашу обжарку и половину тертого сыра.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленные макароны.
Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 25 минут. У нас должна образоваться румяная корочка.
При подаче на стол макаронник с грибами украшаем зеленью.
Лично я люблю чтоб еще и пахло зеленью. Потому добавляю ее в конце запекания. Все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!