Макаронник с грибами и курицей

макаронник с грибами и курицей

                 Ингредиенты:

- 4 белых гриба
— 200 г шампиньонов
— 4 куриных окорочка
— 400 г макаронных изделий
— 500 мл сливок 33%
— 200 г твердого сыра
— 3 зуб. чеснока
— 50 мл вина (белого сухого) или бульон
— 100 мл воды
— соль, перец по вкусу

 

                        Приготовление:

Отвариваем любые макаронные изделия.

 

Добавляем в них немного растительного масла и пока отставляем в сторону.

 

В куриных окорочках удаляем кости и кожу и нарезаем мясо на средние кусочки. Окорочка можно заменить на куриное филе или другое мясо курочки.

 

макаронник с грибами и курицей

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

Небольшими кусочками нарезаем грибы.

 

макаронник с грибами и курицей

 

На крупной терке натираем сыр.

 

На растительном масле обжариваем мясо курочки до румяного цвета.

 

Далее к курице добавляем грибы и чеснок. Солим и перчим.

 

Добавляем вино (можно заменить на бульон) и воду. Делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и тушим до готовности.

 

В готовую обжарку вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

 

макаронник с грибами и курицей

 

В большой емкости смешиваем макароны, нашу обжарку и половину тертого сыра.

 

макаронник с грибами и курицей

 

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленные макароны.

 

Сверху присыпаем оставшимся сыром.

 

макаронник с грибами и курицей

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 25 минут. У нас должна образоваться румяная корочка.

 

При подаче на стол макаронник с грибами украшаем зеленью.

 

Лично я люблю чтоб еще и пахло зеленью. Потому добавляю ее в конце запекания. Все на ваше усмотрение.

 

макаронник с грибами и курицей

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь