Постное печенье УШКИ
Ингредиенты:
тесто:
- 1 ст. ложка сахара
- 180 мл сока (любого)
- 100 мл растительного масла
- 350 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- соль (щепотка)
начинка:
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 100 г фундука (или грецких орехов)
Печенье «ченчи»
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка ликера (любого фруктового)
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
Шоколадно-кокосовые сочни
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ч. ложки какао-порошка
Печенье «розовые розы»
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
— 250 г муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
— 1 г ванилина
— 150 г сахара
— 200 г творожной массы
— 2 яйца
— 1 ст. ложка клюквы
Печенье «картошка»
Печенье «снежки»
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 2,5 стакана муки
— 1 банан
— 100 г темного шоколада
— 1 ст.ложка кокосовой стружки
— 1 щепотка соли
— 1 ч. ложка разрыхлителя для теста