Печенье «картошка»
Ингредиенты:
- 600 г печенья (не песочного)
— 100 г грецких орехов
— 250 г сливочного масла
— 1 б. сгущенного молока
— 2 ст. ложки какао порошка
Приготовление:
Печенье нам понадобится любое, не песочное и не соленое. Хотя некоторые используют песочное печенье. Тут уж на ваше усмотрение.
Так вот, печенье и грецкие орехи, с помощью блендера, измельчаем в мелкую крошку. Если блендера не имеется, используем подручные средства для измельчения. Допустим: можно воспользоваться той же скалкой.
В емкости, до однородной массы, смешиваем подготовленную крошку с мягким сливочным маслом и сгущенкой.
Из массы формируем «картошки», произвольной формы и обваливаем из в какао порошке.
Я еще кокосовую стружку люблю. Смешиваем ее сразу с какао порошком и в этой смеси обваливаем печенье.
Украшаем готовый печеньки по своему вкусу.
Обычно для украшения используется масляный крем, который для тортов.