Жаркое из рыбы с рисом

жаркое из рыбы с рисом                  Ингредиенты:

- 250 г рыбного филе
— 1 морковь
— 1 луковица
— 140 г риса
— 200 г твердого сыра
— 0,5 лимона
— соль, перец по вкусу
— майонез по вкусу
— 50 мл воды

 

                             Приготовление:

Рис для жаркого лучше брать длиннозернистый. Отвариваем его до готовности.

 
На крупной терке натираем морковь.

 
Нарезаем кубиками лук.

 
На крупной терке натираем сыр.

 
Рыба нам подойдет любая. Нарезаем ее кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Немножко солим и можно добавить черного молотого перца.

 

жаркое из рыбы с рисом

Тушим морковь и лук на медленном огне.

 

жаркое из рыбы с рисом

Начинаем собирать наше жаркое.

 
В форму для запекания выкладываем лук с морковью. И т.к. овощи тушились на растительном масле, форму можно не смазывать.

 
Сверху выкладываем рыбу.

 
Теперь слой риса и добавляем намного воды. 50 мл должно быть достаточно.

 

жаркое из рыбы с рисом

Обмазываем майонезом.

 

жаркое из рыбы с рисом

И последним слоем у нас будет сыр.

 

жаркое из рыбы с рисом

Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут, у нас должна образоваться золотистая корочка.

 
Готовое жаркое нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

 
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru