Жаркое из рыбы с рисом
Ингредиенты:
- 250 г рыбного филе
— 1 морковь
— 1 луковица
— 140 г риса
— 200 г твердого сыра
— 0,5 лимона
— соль, перец по вкусу
— майонез по вкусу
— 50 мл воды
Приготовление:
Рис для жаркого лучше брать длиннозернистый. Отвариваем его до готовности.
На крупной терке натираем морковь.
Нарезаем кубиками лук.
На крупной терке натираем сыр.
Рыба нам подойдет любая. Нарезаем ее кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Немножко солим и можно добавить черного молотого перца.
Тушим морковь и лук на медленном огне.
Начинаем собирать наше жаркое.
В форму для запекания выкладываем лук с морковью. И т.к. овощи тушились на растительном масле, форму можно не смазывать.
Сверху выкладываем рыбу.
Теперь слой риса и добавляем намного воды. 50 мл должно быть достаточно.
Обмазываем майонезом.
И последним слоем у нас будет сыр.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут, у нас должна образоваться золотистая корочка.
Готовое жаркое нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!