Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка горчицы
— 100 г твердого сыра
— майонез для смазки
— чеснок
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нам нужно разделать окорочка. Не переживайте, все легко отделяется и проблем не должно возникнуть.
Первым делом мы аккуратно снимем кожицу с окорочка, снимаем ее до нижнего сустава.
Далее с помощью ножа перерубываем кость внизу ножки.
Отделяем мясо от кости.
Теперь на ваше усмотрение: можно просто мелко порезать мясо, можно перемолоть в фарш.
Подготовленное мясо мы солим, перчим, добавляем горчицу и, выдавленный через чеснокодавилку, чеснок.
На пол часа оставляем мариноваться.
По истечении времени добавляем к начинке яйцо и, тертый на крупной терке, сыр. Перемешиваем.
Теперь подготовленной начинкой наполняем окорочка.
Наполняйте не сильно плотно т.к. при выпекании кожица просто может лопнуть.
Свободные края кожи подгибаем внутрь окорочка и можно скрепить зубочисткой.
Противень смазываем растительным маслом или попросту застилаем фольгой.
Выкладываем на него окорочка, смазываем их майонезом и отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на пол часа.
И вот фаршированные куриные окорочка готовы. При подаче на стол их можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!