Русское жаркое в горшочках
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
— 0,5 кг свинины
— 7 луковиц
— 1 яйцо (в фарш)
— 2 кг картофеля
— 2 морковки
— 2 соленых огурца
— 300 г твердого сыра
— 150 мл майонеза
— 300 мл растительного масла для жарки
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала мы приготовим котлетки. В рецепте указывается 2 вида мяса, но можно воспользоваться и одним. Только тогда берите 1 кг т.к. мы будем готовить много. Однако если вам нужно меньшее количество жаркого то просто возьмите всех ингредиентов в 2 раза меньше. И так, начинаем.
Все мясо и 3 луковицы пропускаем через мясорубку.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Из готового фарша формируем мини-котлетки, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Этого достаточно, нам не нужно их жарить до готовности т.к. они дойдут в приготовлении блюда.
Очищаем картофель и нарезаем его полосочками. Обжариваем его так же, до полу готовности. Не забываем его немного посолить.
Дальше очередь пассеровки. Для нее мы мелко нарезаем 4 луковицы, натираем на крупной терке морковь и все обжариваем только до мягкости.
На крупную терку натираем соленые огурцы и добавляем их в пассеровку. Обжариваем 10 минут. Не забываем помешивать.
Теперь, на ваше желание, в конце пассеровки можно еще добавить кубик бульона.
Начинаем слоями наполнять горшочки.
На дно выкладываем немного пассеровки.
Следующий слой: часть картофеля.
Далее идут 2-3 котлетки.
Снова пассеровка.
Теперь картофель.
И еще раз пассеровка.
Горшочки наполнили, теперь жаркое в горшочках перчим, добавляем пару ложек майонеза и сверху присыпаем, тертым на крупной терке, сыром.
Накрываем горшочки крышечками и ставим в холодную духовку.
Включаем духовку на 200 градусов и готовим жаркое в горшочках 40-45 минут.
При подаче на стол жаркое можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!