Творожные улитки

15 votes

творожные улитки

             Ингредиенты:

- 360 г творога
— 4 яичных желтка
— 3/4 ч. ложки соды
— 3-4 ст. ложки сахара
— 1 стакан муки

 

             Приготовление:

Отделяем от творога примерно 4ю часть и отложим ее в сторону.

 

В оставшийся творог добавляем желтки и 1-2 ст. ложки сахара. Все перемешиваем до однородной массы.

 

Теперь к творогу добавляем соду, снова перемешиваем и даем постоять примерно 5 минут.

 

По истечении времени к творожной массе понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

 

Готовое тесто скатываем в шар и на 1,5 часа убираем в холодильник.

 

Отложенные творог хорошо растираем. Если он у вас окажется не слишком мягким то можно к нему добавить чуть сметаны, молока или воды и уже тогда растереть.

 

Теперь достаем отложенное тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Будьте осторожны, тесто легко рвется.

 

Далее половину пласта смазываем нашим подготовленным творогом,чуть посыпаем сахаром  и сворачиваем рулет.

 

От рулета нарезаем кусочки толщиной по 1 см.

творожные улитки_рецепт

Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой. Выкладываем на него наши улитки.

 

Ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут.

 

Готовые творожные улитки сверху можно присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia