Творожные улитки
Ингредиенты:
- 360 г творога
— 4 яичных желтка
— 3/4 ч. ложки соды
— 3-4 ст. ложки сахара
— 1 стакан муки
Приготовление:
Отделяем от творога примерно 4ю часть и отложим ее в сторону.
В оставшийся творог добавляем желтки и 1-2 ст. ложки сахара. Все перемешиваем до однородной массы.
Теперь к творогу добавляем соду, снова перемешиваем и даем постоять примерно 5 минут.
По истечении времени к творожной массе понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто скатываем в шар и на 1,5 часа убираем в холодильник.
Отложенные творог хорошо растираем. Если он у вас окажется не слишком мягким то можно к нему добавить чуть сметаны, молока или воды и уже тогда растереть.
Теперь достаем отложенное тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Будьте осторожны, тесто легко рвется.
Далее половину пласта смазываем нашим подготовленным творогом,чуть посыпаем сахаром и сворачиваем рулет.
От рулета нарезаем кусочки толщиной по 1 см.
Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой. Выкладываем на него наши улитки.
Ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут.
Готовые творожные улитки сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!