Творожные рогалики
Ингредиенты:
- 300 г творога
— 200 г сливочного масла
— 1 яйца
— 1/2 ст. сахара
— 2 ст. муки
— 1ч. ложка соды, гашеной уксусом
— 100 г кураги
Приготовление:
Заранее замочите курагу.
Теперь растопляем до мягкого состояния масло и смешиваем его с творогом.
Добавляем сахар, яйца, муку, соду гашеную уксусом и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на кусочки и каждую часть тонко раскатываем. Толщина теста должна получиться не больше 0,5 см.
Раскатанное тесто делим на 8 частей.
На широкую часть кусочка кладем подготовленную курагу и скручиваем.
Можно еще слегка присыпать тесто сахаром. А так же курагу можно заменить на повидло, джем или другое.
Противень можно застелить фольгой или просто смазать маслом.
Выкладываем на него наши творожные рогалики и выпекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут.
Рогалики должны подрумяниться.
Приятного аппетита!