Творожные рогалики

6 votes

творожные рогалики

    Ингредиенты:

- 300 г творога
— 200 г сливочного масла
— 1 яйца
— 1/2 ст. сахара
— 2 ст. муки
— 1ч. ложка соды, гашеной уксусом
— 100 г кураги

              Приготовление:

 

Заранее замочите курагу.

 

Теперь растопляем до мягкого состояния масло и смешиваем его с творогом.

 

Добавляем сахар, яйца, муку, соду гашеную уксусом и замешиваем тесто.

 

Разделяем тесто на кусочки и каждую часть тонко раскатываем. Толщина теста должна получиться не больше 0,5 см.

 

Раскатанное тесто делим на 8 частей.

 

На широкую часть кусочка кладем подготовленную курагу и скручиваем.

 

приготовление рогаликов с повидлом

Можно еще слегка присыпать тесто сахаром. А так же курагу можно заменить на повидло, джем или другое.

 

Противень можно застелить фольгой или просто смазать маслом.

 

Выкладываем на него наши творожные рогалики и выпекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут.

 

Рогалики должны подрумяниться.

 

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии запрещены.

teasermedia