Печенье творожные конвертики

2 votes

печенье творожные конвертики

        Ингредиенты:

- 200 г творога
— 180 г сливочного масла
— 300 г муку
— 1 яйцо
— 1/3 стакана сахара+пол стакана для обмакивания печенья
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя

     Приготовление:

Масло растопить и остудить.

 

Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

 

Если вдруг у вас не оказалось разрыхлителя то вместо него можно добавить гашеную уксусом соду.

 

Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто.

 

Если у вас творог был сильно влажным, то можно добавить еще муки, чтобы тесто можно было раскатать.

 

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

 

Из теста стаканом вырезаем кружочки.

 

Каждый кружок обмакиваем в сахар с одной стороны и складываем пополам, сахаром внутрь.

 

Снова обмакните половинку получившегося полукруга в сахар и еще раз сверните пополам.

 

приготовление творожных конвертиков

 

Складываем конвертики на, смазанный маслом, противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-25 минут.

 

Конвертики подрумянились, чуть остужаем и подаем к чаю.

 

Оставить комментарий

teasermedia