Печенье творожные конвертики
Ингредиенты:
- 200 г творога
— 180 г сливочного масла
— 300 г муку
— 1 яйцо
— 1/3 стакана сахара+пол стакана для обмакивания печенья
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Приготовление:
Масло растопить и остудить.
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Если вдруг у вас не оказалось разрыхлителя то вместо него можно добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Если у вас творог был сильно влажным, то можно добавить еще муки, чтобы тесто можно было раскатать.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Из теста стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружок обмакиваем в сахар с одной стороны и складываем пополам, сахаром внутрь.
Снова обмакните половинку получившегося полукруга в сахар и еще раз сверните пополам.
Складываем конвертики на, смазанный маслом, противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Конвертики подрумянились, чуть остужаем и подаем к чаю.