Крем-борщ из яблок и свеклы

1 vote

крем-борщ из яблок и свеклы

        Ингредиенты:

- 1 луковица
— 1шт. сельдерея
— 1 морковь
— 800 г свеклы
— 2 яблока
— 3-4 зубчика чеснока
— 6 ст. овощного бульона
— 1ст. ложка оливкового масла
— соль, перец по вкусу
— 2ст. ложки сметаны

 для овощного бульона:

 - 200 г моркови
— 300 г стебля сельдерея
— 10 г петрушки
— 1-2 луковицы
— лавровый лист
— перец черный горошком
— 2-2,5 л. воды

       Приготовление:

Сначала приготовим овощной бульон т.к. его приготовление отнимет примерно 2 часа времени.

 

Я в его состав включила основные ингредиенты, но вы можете их менять на те что больше нравятся вам. Это могут быть и помидоры, и грибы, и кабачки, и сладкий перец, и брюква, и тимьян и т.п.

 

Тщательно вымойте все овощи, какие необходимо, очистите и нарежьте крупными кусками.

 

Сложите все овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она была выше уровня овощей на пару сантиметров.

 

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.

 

Дождитесь пока вода будет близка к кипению и сделайте огонь минимальным.

 

Следите, чтобы бульон не кипел, а «млел» тогда он получиться прозрачным. Периодически снимайте пену.

 

Когда бульон сварился вытащите овощи из кастрюли, а бульон процедите.

 

Теперь начнем готовить сам крем-борщ:

 

В кастрюле разогреваем  масло.

 

Нарезаем чеснок, лук, сельдерей и морковь. И добавляем все в наше масло.

 

Около 15 минут все это протушиваем. Не забываем помешивать.

 

Добавляем свеклу и яблоки, нарезанные кубиками. Тушим вместе еще 5 минут.

 

Вливаем уже наш готовый овощной бульон. По-вкусу солим и перчим.

 

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

 

Варим все пока не свариться до готовности свекла. Это около 45-50 минут.

 

Когда свекла будет готова, с помощью погруженного блендера или кухонного комбайна доводим суп до консистенции пюре.

 

Наливаете борщ в тарелку, добавляете сметанку и мелко порезанный укроп, и можно подавать к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia