Крем-суп из шампиньонов

1 vote

крем-суп из шампиньонов

       Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
— 2 луковицы
— 2 ст .ложки муки
— 50 г сливочного масла
— 600 мл куриного бульона
— 200 мл сливок
— соль и перец по вкусу
— зелень

 

Суп с грибами сам по себе вкусный. А вот если это еще и крем-суп, то выходит вдвойне вкуснее.

    Приготовление:

 

Сначала приготовим куриный бульон.

 

Для этого нам понадобится окорочок, луковица, морковь, 2-3 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, корень сельдерея или петрушка.

 

Удалите с окорочка( или курицы) лишний жир и промоете.

 

Почистите и промойте все овощи.

 

Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену.

 

Добавьте в куриный бульон лук, морковь, сельдерей, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь.

 

Варите куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел.

 

В конце варки добавьте веточки зелени.

 

Готовый куриный бульон процедите.

 

Теперь начинаем готовить крем-суп из шампиньонов.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла.

 

Мелко режем лук, добавляем его в масло и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

 

Добавляем очищенные и порезанные грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

 

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут.

 

Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем наш куриный бульон и доводим его до кипения.

 

Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения.

 

Измельчаем при помощи погруженного блендера.

 

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.

 

Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

 

Сверху крем-суп можно присыпать мелко порубленной зеленью и сухариками.

 

Оставить комментарий

teasermedia