Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
— 2 луковицы
— 2 ст .ложки муки
— 50 г сливочного масла
— 600 мл куриного бульона
— 200 мл сливок
— соль и перец по вкусу
— зелень
Суп с грибами сам по себе вкусный. А вот если это еще и крем-суп, то выходит вдвойне вкуснее.
Приготовление:
Сначала приготовим куриный бульон.
Для этого нам понадобится окорочок, луковица, морковь, 2-3 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, корень сельдерея или петрушка.
Удалите с окорочка( или курицы) лишний жир и промоете.
Почистите и промойте все овощи.
Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте в куриный бульон лук, морковь, сельдерей, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь.
Варите куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел.
В конце варки добавьте веточки зелени.
Готовый куриный бульон процедите.
Теперь начинаем готовить крем-суп из шампиньонов.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла.
Мелко режем лук, добавляем его в масло и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем очищенные и порезанные грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут.
Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем наш куриный бульон и доводим его до кипения.
Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Измельчаем при помощи погруженного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Сверху крем-суп можно присыпать мелко порубленной зеленью и сухариками.