Рататуй из овощей с соусом
Ингредиенты:
- 1 баклажан (другое его название синенький)
— 1 кабачок
— 4 помидора
— 1шт. сладкого красного перца
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 ч. ложки растительного масла
— 2шт. лаврового листа
— соль, перец по-вкусу
— зелень
Допустим после бурных выходных вот точно не хочется долго возиться с приготовлением пищи, а некоторым на нее даже и смотреть не хочется.
И тут я предлагаю вашему вниманию легкое в приготовлении блюдо и к тому же полезное т.к. состоит из источников витаминов, что, думаю, для желудков будет кстати.
Хочу заметить что блюдо так же отлично подойдет и тем, кто сбрасывает вес. Ну к тому же оно вкусное.
Приготовление:
Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
Смажьте форму для запекания маслом.
Уложите в нее приготовленные овощи, чередуя их по цвету (светлый-темный-светлый).
Посыпьте перцем, солью, добавьте лавровый лист и сбрызните сверху маслом.
Приготовление соуса:
Небольшими кубиками нарежьте перец и лук, и обжарьте на масле.
С оставшегося помидора очистите кожицу, мелко порежьте и добавьте к луку и перцу.
Вливаем пол стакана воды. Солим и перчим по-вкусу.
В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Готовым соусом заливаем овощи и запекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.