Рататуй из овощей с соусом

3 votes

рататуй из овощей с соусом

      Ингредиенты:

- 1 баклажан (другое его название синенький)
— 1 кабачок
— 4 помидора
— 1шт. сладкого красного перца
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 ч. ложки растительного масла
— 2шт. лаврового листа
— соль, перец по-вкусу
— зелень
 

Допустим после бурных выходных вот точно не хочется долго возиться с приготовлением пищи, а некоторым на нее даже и смотреть не хочется.

И тут я предлагаю вашему вниманию легкое в приготовлении блюдо и к тому же полезное т.к. состоит из источников витаминов, что, думаю, для желудков будет кстати.

Хочу заметить что блюдо так же отлично подойдет и тем, кто сбрасывает вес. Ну к тому же оно вкусное.

   Приготовление:

 

Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.

 

Смажьте форму для запекания маслом.

 

Уложите в нее приготовленные овощи, чередуя их по цвету (светлый-темный-светлый).

 

Посыпьте перцем, солью, добавьте лавровый лист и сбрызните сверху маслом.

 

Приготовление соуса:

 

Небольшими кубиками нарежьте перец и лук, и обжарьте на масле.

 

С оставшегося помидора очистите кожицу, мелко порежьте и добавьте к луку и перцу.

 

Вливаем пол стакана воды. Солим и перчим по-вкусу.

 

В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

 

Готовым соусом заливаем овощи и запекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia