Брокколи с шампиньонами

брокколи с шампиньонами

             Ингредиенты:

- 400 г шампиньонов
— 500 г брокколи
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ч. ложки натертого имбиря
— 2ст. ложки соевого соуса
— 1-2 лавровых листа
— щепотка красного перца
— соль по вкусу

        Приготовление:

 

Очистите и промойте шампиньоны.

 

Вскипятите воду и проварите в ней очищенные грибы около 4-5 мин.

 

Добавьте брокколи и лавровый лист и продолжайте варить до полуготовности капусты.

 

Готовую капусту и грибы отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вода.

 

В сковороде подходящего размера разогрейте кукурузное масло, добавьте имбирь, красный перец и жарьте одну минуту.

 

Разберите на соцветия нашу капусту и нарежьте тоненькими ломтиками грибы.

 

Теперь добавляем их для дальнейшей жарки. И не забываем посолить и поперчить.

 

Протушиваете брокколи с шампиньонами 3-4 минуты, иногда помешивая.

 

Снимите с огня, дайте немного остыть и полейте соевым соусом.

 

Сверху блюдо можно посыпать семенами кунжута.

 

Оставить комментарий

teasermedia