Брокколи с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
— 500 г брокколи
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ч. ложки натертого имбиря
— 2ст. ложки соевого соуса
— 1-2 лавровых листа
— щепотка красного перца
— соль по вкусу
Приготовление:
Очистите и промойте шампиньоны.
Вскипятите воду и проварите в ней очищенные грибы около 4-5 мин.
Добавьте брокколи и лавровый лист и продолжайте варить до полуготовности капусты.
Готовую капусту и грибы отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вода.
В сковороде подходящего размера разогрейте кукурузное масло, добавьте имбирь, красный перец и жарьте одну минуту.
Разберите на соцветия нашу капусту и нарежьте тоненькими ломтиками грибы.
Теперь добавляем их для дальнейшей жарки. И не забываем посолить и поперчить.
Протушиваете брокколи с шампиньонами 3-4 минуты, иногда помешивая.
Снимите с огня, дайте немного остыть и полейте соевым соусом.
Сверху блюдо можно посыпать семенами кунжута.