Оладьи из брокколи с сыром
Ингредиенты:
- 250 г брокколи
— 50 г твердого сыра
— 60 г муки
— 1 яйцо
— соль, перец по вкусу
— зелень
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Сваренную капусту откидываем на друшлаг и обдаем холодной водой, так брокколи быстрее остынет.
Измельчаем в блендере.
Выкладываем измельченную капусту в миску и добавляем в нее соль, перец, тертый сыр, яйцо, мелко измельченную зелень.
Так же добавьте соды на кончике ножа, муку и при желании можно добавить мелко измельченного чеснока. Все перемешиваем.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Я обычно набираю смесь ложкой и формирую форму оладей прям в сковороде.
Подавать оладьи из брокколи можно со сметаной.
Приятного аппетита!