Картофель в горшочках с мясом и грибами

картофель в горшочках с мясом и грибами

Ингредиенты:

- 12 картофелин
— 300 г свинины
— 200-300 г грибов
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 ст. ложки растительного масла для жарки
— соль, перец по вкусу
— зелень

                 Приготовление:

 

Давайте сначала приготовим все ингредиенты что бы потом быстрее дело шло.

 

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

 

Морковь натираем на крупной терке.

 

Очищаем картофель и нарезаем его как на картофель фри, но можно и небольшими кубиками.

 

Небольшими кусочками нарезаем мясо.

 

Грибы так же режем небольшими кусочками.

 

И вот теперь начинаем готовку картофеля в горшочках.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка поджариваем лук.

 

Добавляем морковь, подготовленное мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем примерно 7-8 минут.

 

Добавляем грибы и обжариваем еще 5 минут. Готова наша обжарка.

 

Выкладываем в горшочки половину нашей мясно-грибной смеси.

 

Далее закладываем картофель.

 

Сверху выкладываем остальную половину смеси.

 

Солим по вкусу и заливаем водой на 3/4 высоты горшочка. Должно оставаться место для кипения нашего картофеля.

 

Теперь ставим наши горшочки в холодную духовку (это нужно для того чтоб не полопались горшочки), включаем на 200-220 градусов и выпекаем 1 час( может понадобиться чуть больше времени).

 

Когда картофель приготовился посыпаем его мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru