Картофель в горшочках с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 12 картофелин
— 300 г свинины
— 200-300 г грибов
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 ст. ложки растительного масла для жарки
— соль, перец по вкусу
— зелень
Кто то шашлыки готовит, а вот городским не всегда удается выбраться с квартиры.
И вот тут я предлагаю блюдо в горшочках! Как замену шашлыку.
Конечно не то, зато с мясом.
Приготовление:
Давайте сначала приготовим все ингредиенты что бы потом быстрее дело шло.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Очищаем картофель и нарезаем его как на картофель фри, но можно и небольшими кубиками.
Небольшими кусочками нарезаем мясо.
Грибы так же режем небольшими кусочками.
И вот теперь начинаем готовку картофеля в горшочках.
Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка поджариваем лук.
Добавляем морковь, подготовленное мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем примерно 7-8 минут.
Добавляем грибы и обжариваем еще 5 минут. Готова наша обжарка.
Выкладываем в горшочки половину нашей мясно-грибной смеси.
Далее закладываем картофель.
Сверху выкладываем остальную половину смеси.
Солим по вкусу и заливаем водой на 3/4 высоты горшочка. Должно оставаться место для кипения нашего картофеля.
Теперь ставим наши горшочки в холодную духовку (это нужно для того чтоб не полопались горшочки), включаем на 200-220 градусов и выпекаем 1 час( может понадобиться чуть больше времени).
Когда картофель приготовился посыпаем его мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!