Пельмени с грибами и рисом
Ингредиенты:
- 500 г муки
— 1 ст. молока
— 120 г грибов
— 50 г риса
— 1 луковица
— 2ч. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите рис и грибы чтобы уже приступить непосредственно к приготовлению пельменей.
Растворяем в молоке соль, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе на 10-15 минут. За это время мы сделаем начинку.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Мелко нарезаем грибы, добавляем их к луку и продолжаем обжарку до готовности.
Нашу начинку солим, остужаем и смешиваем с приготовленным рисом.
Тонко раскатываем тесто, рюмочкой вырезаем кружочки и начиняем их.
Посыпьте мукой тарелочку и на нее складываем начиненные пельмени.
Если у вас есть форма для приготовления пельменей то можно воспользоваться ней.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде до готовности.
Выкладываем в глубокую тарелочку, добавляем сливочное масло.
Сверху еще можно добавить сметанки и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!