Пельмени с грибами и рисом

13 votes

пельмени с грибами и рисом

  Ингредиенты:

- 500 г муки
— 1 ст. молока
— 120 г грибов
— 50 г риса
— 1 луковица
— 2ч. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль по вкусу

                   Приготовление:

 

Заранее отварите рис и грибы чтобы уже приступить непосредственно к приготовлению пельменей.

 

Растворяем в молоке соль, всыпаем муку и замешиваем тесто.

 

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе на 10-15 минут. За это время мы сделаем начинку.

 

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

 

Мелко нарезаем грибы, добавляем их к луку и продолжаем обжарку до готовности.

 

Нашу начинку солим, остужаем и смешиваем с приготовленным рисом.

 

Тонко раскатываем тесто, рюмочкой вырезаем кружочки и начиняем их.

 

Посыпьте мукой тарелочку и на нее складываем начиненные пельмени.

 

Если у вас есть форма для приготовления пельменей то можно воспользоваться ней.

 

Отвариваем пельмени в подсоленной воде до готовности.

 

Выкладываем в глубокую тарелочку, добавляем сливочное масло.

 

Сверху еще можно добавить сметанки и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia