Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г пельменей
— 300 г шампиньонов
— 400 г сметаны
— 2 луковицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— соль, перец по вкусу
Можно приготовить обычные пельмени, а можно чуть повозиться и сделать из них ШЕДЕВР!
Предлагаю вам «пельмени в горшочке с грибами и сметаной»
Хочу заметить что по стоимости такое блюдо выходит совсем не дорого!
Приготовление:
Для начала приготовим грибы. Отвариваем их в небольшом количестве воды и выкладываем их на дуршлаг чтоб стекла вода.
Нарезаем грабы соломкой или ломтиками, а грибной отвар отставляем в сторону, он нам еще пригодиться.
Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости.
Добавляем в лук подготовленные грибы и все жарим до золотистого цвета. Посыпаем перцем и можно добавить ваши любимые специи.
Стакан грибного отвара смешиваем со сметаной.
До полуготовности отвариваем пельмени и выкладываем их на дуршлаг чтоб стекли.
Теперь в горшочки выкладываем пельмени, добавляем 1 ложку сливочного масла и аккуратно размешиваем.
Сверху кладем обжаренные с луком грибы и заливаем сметанно-грибной подливкой.
Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 10-15 минут.
Перед подачей на стол пельмени в горшочке с грибами и сметаной можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!