Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной         Ингредиенты:

- 500 г пельменей
— 300 г шампиньонов
— 400 г сметаны
— 2 луковицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— соль, перец по вкусу

                 Приготовление:

 

Для начала приготовим грибы. Отвариваем их в небольшом количестве воды и выкладываем их на дуршлаг чтоб стекла вода.

 

Нарезаем грабы соломкой или ломтиками, а грибной отвар отставляем в сторону, он нам еще пригодиться.

 

Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости.

 

Добавляем в лук подготовленные грибы и все жарим до золотистого цвета. Посыпаем перцем и можно добавить ваши любимые специи.

 

Стакан грибного отвара смешиваем со сметаной.

 

До полуготовности отвариваем пельмени и выкладываем их на дуршлаг чтоб стекли.

 

Теперь в горшочки выкладываем пельмени, добавляем 1 ложку сливочного масла и аккуратно размешиваем.

 

Сверху кладем обжаренные с луком грибы и заливаем сметанно-грибной подливкой.

 
Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 10-15 минут.

 

Перед подачей на стол пельмени в горшочке с грибами и сметаной можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru